두달전에 인터넷에서 동치미 사논게 있러 소면사서 동치미국수 해먹기로 함

먼저 내가 좋아하는 오이와(^^) 동치미무를 썰어주고,,,, 동치미는 냉동실에
그리고 소면을 쌂아준다

한시간 정도 넣어놨는데 살얼음이 얼었다.

동치미 국물이 얼마 없어 물을 많이 부었더니 개 싱거웠다ㅠㅠ
식초를 들이부니 먹을만 했다.


이건 다른날 해먹은 거

비빔국수

한국서 ㅍ님 ㄱㅂ님 협찬 냉면육수에 말아먹음(진짜 맛있었음 ㅠㅠ)

유학시절(십년도 훨씬 전) 그렇게 먹고 싶던 열무국수……였는데 그맛이 아니야ㅠㅠ
무엇때문인진 몰라도 썼다ㅠㅠ


오늘 다시랑 간장이랑 해서 육수내서 만든거 맛있긴 햇는데 너무 미지근 햇다ㅠ
다음번엔 미리 육수내서 식혀둘 것





양념 비율이니 육수 비율이니는 사람마다 입맛이 다르므로 자기에 맞춰 넣는 편이다(레시피는 정말 참고 수준이다. 레시피 보고 그대로 따라하면 양념이 모자라거나 내 입맛에 안맞는 경우도 많다)
나만의 맛과 비율은 요리를 많이 해봐야 얻을 수 있을 것 같다

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